Einen korrekten Notruf absetzen!

Die Rufnummer 112 ist aus allen Netzen,

egal ob Mobiltelefon oder Festnetz

kostenlos zu erreichen!

Die 5  W-Frage helfen uns

Was ist  passiert?
Umschreiben Sie das Ereignis bitte in kurzen prägnanten Stichworten,
z.B. Verkehrsunfall, Bewusstlose Person, Sturz von einer Leiter, Feuer,  Explosion etc.

Wo ist es  passiert?

Ortsangabe - Ort, Strasse, Hausnummer und ergänzende Angaben.
Sie sind am Unfallort fremd? Fragen Sie Ortsansässige/Passanten und bitten um  Hilfe bei der Ortsbestimmung.

Hier gilt: Je genauer die Ortsangabe, desto weniger Zeit verbringen die  Einsatzkräfte mit dem Suchen nach der Einsatzstelle.

Wie viele  Verletze?

Bitte teilen Sie uns möglichst genau die Anzahl der Verletzten mit, bei  grösseren Unfällen reicht eine wohl überlegte Schätzung aus.
Bitte über- oder untertreiben Sie nicht.

Welche Art  der Verletzung?

Bitte nennen Sie uns auch die Art der Verletzung, damit evtl. weitere geeignete Einsatzmittel gleich mit alarmiert werden können.

Wer meldet  das Ereignis?
Nennen Sie uns bitte Ihren Namen und eine Rückrufnummer für Nachfragen und  falls möglich bleiben Sie in Reichweite dieses Apparates.
Bitte beenden Sie das Gespräch nicht von sich aus sondern bis der Disponent  der Leitstelle das Gespräch beendet.

Für Mobiltelefon Besitzer:
Hier müssen Ihre Angaben besonders präzise sein, damit wir Ihre genaue Position nachvollziehen können.

Bitte bedenken Sie, dass ungenaue oder fehlerhafte Angaben zu einer erheblichen Zeitverzögerung führen können und in einzelnen Fällen  lebenswichtige Minuten verloren gehen!

Sie möchten uns etwas mitteilen?

Senden Sie uns eine E-Mail.

Info@ff-Dienheim.de