Freiwillige Feuerwehr Dienheim

Harald Butscher

Thomas Krämer

Stellvertr. Wehrführer

Die Wehrführung wird vom "Kommando" unterstützt. Dem Kommando gehören aktive Feuerwehrkameraden/innen an, die die Interessen der Kameraden/innen vertreten.

Die Freiwillige Feuerwehr Dienheim hat 24 aktive Feuerwehrkameraden/innen.

Der Ausbildungsstand wird durch regelmäßige Übungen und theoretischen Unterricht sichergestellt.

Die Übungen finden zum Beispiel am Rhein bei Dienheim statt. Zum Einsatz kommen TS (Tragkraftspritze), Stromerzeuger, Lichtsatz etc.

Weitere Übungen mit PA (Pressluftatmer) finden in der Dexheimer Kaserne, im Ortsgebiet Dienheim oder der Atemschutzstrecke in Rüsselsheim statt.

Im Rahmen der Umstellung auf Digitalfunk finden regelmäßige Funkübungen statt, die die Abdeckung des Funksignals und die Qualität der Kommunikation im Ortsgebiet sicherstellen.